FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
↓ 記事が役立ったらクリックしてください♪
blogram投票ボタン
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
今日は、兄夫婦たちもやってきて、家族みんなで新年会をしました☆

毎年恒例のおせち料理。
私は田作りと、栗きんとんの担当です☆
わが家のおせち料理です。

パーティーメニューの定番となった、スモークサーモンのカルパッチョ。
(今回はディルがなかったのでパセリで。。)
ワインの定番メニュー、サーモンマリネ☆

フライパンでできる、本格ローストビーフ。絶品でした❤
フライパンでカンタン♪ローストビーフ☆

こちらも我が家の定番、チキンのトマトソース煮込み♪
※レシピはこちら☆
チキンのトマトソース煮込み☆

まだ飲んでいなかった、2010年のボジョレーヌーヴォー。
毎年購入している、フィリップ・パカレ氏のワインです♪
フィリップ・パカレのボジョレーヌーヴォー2010

ヌーヴォーならではの果実味と、ぶどうのフレッシュな香りが華やかな気分にさせてくれます(^-^)
2010年のものは、いつもよりもやや渋みとコクがあり、お肉にもお魚にも合う感じでした☆

開栓して少し置くと酸味がまろやかになり、より美味しかったです♪
フレッシュな果実味が魅力のボジョレーヌーヴォー☆

ワインの他にビールや日本酒(八海山)も飲み、新年の幕開けもお酒をたくさん頂いちゃいました(笑)
家族が集まって食事をするのって、やっぱりいいですね~(^-^)
↓ 記事が役立ったらクリックしてください♪
blogram投票ボタン
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。