FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
↓ 記事が役立ったらクリックしてください♪
blogram投票ボタン
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
秋蒔きで越冬させて、長い間お料理に重宝していたディル。

草丈1.5mほどに成長し、立派な花を咲かせてくれたので、陰干しして種を取っておいたんです。


ディルはとても香りがよくて、カルパッチョやマリネなど、特に夏のお料理には欠かせないハーブ。

ないと困るので、早速種を蒔いてみたところ、一週間ほどで発芽しました☆


お魚料理だけでなく、ディルはジャガイモともとても相性がいいんです♪
(ジャガイモのディル風味 http://iloveherb.blog22.fc2.com/?no=312)

早く大きくなって、お料理に使えるようになってほしいです(^-^)
↓ 記事が役立ったらクリックしてください♪
blogram投票ボタン
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。